Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко подписал закон, который позволяет иностранцам служить в Вооруженных силах Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предоставляют легальную возможность иностранцам служить в ВСУ по контракту.

Порошенко подписал закон об иностранцах в рядах ВСУ
Порошенко подписал закон об иностранцах в рядах ВСУ
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет иностранцам служить в Вооруженных силах Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Документом № 716-VIII, который был принят Верховной Радой 6 октября, иностранцам и лицам без гражданства предоставляется легальная возможность службы по контракту в ВСУ и других воинских формированиях", – говорится в сообщении пресс-службы президента.

В АП отметили, что таким образом будет повышена боеспособность ВСУ и других военных формирований, страна получит несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений уровня батальона общей численностью до тысячи человек.

6 октября Верховная Рада поддержала упрощение процедуры принятия украинского гражданства иностранцами и лицами без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины. Согласно законопроекту, в случае, если лицо получило государственную награду, оно может получить украинское гражданство по упрощенной процедуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации