Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко пообещал ввести военное положение в случае "полномасштабной агрессии"

Восстановление боеспособности украинской армии является приоритетом украинского руководства, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко пообещал ввести военное положение в случае "полномасштабной агрессии" / Гордон

Скриншот: Перший національний

Военное положение будет введено сразу же в случае выхода из мирного процесса и развязывания полномасштабной военной агрессии на Донбассе.

Об этом во время итоговой пресс-конференции заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Военное положение будет введено немедленно моим указом, решение СНБО будет передано в Верховную Раду, как только произойдут первые наступательные операции на линии соприкосновения. Никто не будет сомневаться ни одной минуты", – отметил президент.

Порошенко заявил, что восстановление боеспособности украинской армии – приоритет украинского руководства.

"Сейчас ничто нас не сдерживает, чтобы мы действовали эффективно: у нас подготовлены планы, подготовлены задания для каждого руководителя, министра, губернатора. Координацией этого будет заниматься СНБО, все правоустанавливающие документы о создании ставки главнокомандующего есть. Именно поэтому мы так настойчиво просили, чтобы бюджет был принят, потому что считаем, что риски остаются очень высокими", – заявил политик.

Новые налоги: кто заплатит и за что?

На сегодняшней пресс-конференции президент Петр Порошенко заявил, что он не намерен продавать "5 канал", а продать Roshen не удается из-за противостояния на востоке страны. Порошенко подчеркнул, что не думает о втором президентском сроке и не рассматривает возможности пересмотра Минских договоренностей.

Президент также заявил, что его "категорически" не устраивает ход расследования гибели "Небесной сотни" и не удовлетворяет работа Генеральной прокуратуры Украны.

После новогодних и рождественских праздников президент Украины Петр Порошенко встретится с представителями совета по формированию руководства Антикоррупционного бюро. По словам президента, у него есть несколько кандидатов на эту должность, которые дают ему серьезные основания для оптимизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации