Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко поручил увеличить зарплату сержантскому составу ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что за два года армия сильно изменилась: на техническом уровне и профессиональном.

Порошенко встретился с военными в Житомирской области
Порошенко встретился с военными в Житомирской области
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита на один из полигонов Житомирской области поручил министру обороны Степану Полтораку повысить зарплату сержантскому составу Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщается на странице главы государства в Facebook.

"За год мы повысили общий размер зарплат в ВСУ, а сегодня надо обеспечить рост выплат специалистам, сержантам, младшим командирам, чтобы кроме патриотической, у военных была еще и финансовая мотивация", – отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что за два года армия сильно изменилась: на техническом уровне и профессиональном.



"Я не считаю, что хорошо, когда разница в денежном обеспечении контрактника, который только пришел на военную службу, и сержанта, который служит уже много лет, составляет от 200 до 400 гривен. Это неприемлемо", – цитирует Порошенко его пресс-служба. 

Президент также отметил, что принятым недавно Стратегическим оборонным бюллетенем вводятся новые условия подготовки сержантского состава, в связи с чем поручил увеличить расходы на улучшение качества обучения военнослужащих на полигонах.

"Важно, чтобы были обеспечены новые условия и на полигонах. Поручаю направить за счет предусмотренных оборонным бюджетом средств 140 млн грн на полигон "Широкий Лан", не менее 50 млн грн – на Яворовский полигон, 50 млн грн  на полигон подготовки спецназа в Бердичеве. Чтобы в кратчайшие сроки были обеспечены условия жилья, подготовки сержантского состава", – обратился Порошенко к Полтораку. 

С этого года в Украине зарплата солдат и сержантов по контракту, а также призванных в рамках мобилизации военнослужащих составляет 7 тысяч гривен, командира бригады  16 тысяч.

В феврале Полторак подписал приказ об особенностях выплаты денежного обеспечения военнослужащим ВСУ в 2016 году. Согласно документу, командирам, начальникам и руководителям предоставляется право устанавливать подчиненным военнослужащим премию за усердие, разумную инициативу и добросовестное выполнение служебных обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 17:58 |обновлено
29 февраля, 2016 18:20
26 мая, 2016 21:55
21 мая, 2016 11:53
16 мая, 2016 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации