Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина начинает реальную перестройку сектора обороны для вступления в НАТО

Президент Петр Порошенко назвал принятый на заседании СНБО Стратегический оборонный бюллетень "рубиконом" для окончательного перехода на стандарты НАТО.

Порошенко заявил, что украинские Вооруженные силы окончательно переходят на стандарты НАТО
Порошенко заявил, что украинские Вооруженные силы окончательно переходят на стандарты НАТО
Фото: EPA

Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) на заседании 20 мая принял Стратегический оборонный бюллетень, который является "дорожной картой реформ сектора обороны и безопасности".

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Этот проект является фактическим началом реальной перестройки сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Но это не значит, что сейчас принимается решение о вступлении. Безусловно, мы остаемся в сфере наших международных обязательств, но это тот рубикон, который переходят ВСУ и сектор обороны для окончательного перевода под стандарты НАТО", – заявил Порошенко, комментируя принятый документ.

По его словам, ожидаемым результатом оборонной реформы является "создание на принципах и стандартах, принятых в странах НАТО, эффективных, мобильных, очень хорошо оснащенных современным вооружением, военной специальной техникой, объединенных сил обороны, которые будут иметь возможность гарантированно обеспечить оборону государства".

В мае 2015 года Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО "О стратегии национальной безопасности Украины", одной из основных задач которого является обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирование условий для вступления в НАТО.

17 декабря 2015 года Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества. Ранее Порошенко заявлял, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

По данным социологического исследования, проведенного в прошлом году, 57% жителей стран-членов НАТО выступают за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 20:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации