Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб ВСУ: В 2016 году возросло денежное обеспечение военных и вознаграждение за выполнение боевых задач

Ежемесячная премия для военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения в зоне АТО, теперь составляет 4200 грн независимо от звания и должности, сообщили в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Генштаб ВСУ: Выплата вознаграждения сохраняется на время непрерывного пребывания на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения
Генштаб ВСУ: Выплата вознаграждения сохраняется на время непрерывного пребывания на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Денежное обеспечение военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 2016 году будет увеличено, также изменена формула, по которой начисляется вознаграждение за выполнение задач в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Об этом говорится в приказе, подписанном министром обороны в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 20 января 2016 года №18 "Некоторые вопросы денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава".

Так, денежное обеспечение (месячная зарплата) солдата теперь составляет 7000 грн (в 2015 году – 2341 грн), командира отделения – 8000 грн (2837 грн), командира взвода – 9500 грн (3801 грн), командира роты – 11 тыс. грн (5096 грн), командира батальона – 13 тыс. грн (5664 грн), командира бригады – 16 тыс. грн (6501 грн).

Как сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ, ежемесячная премия военнослужащих на линии столкновения в зоне АТО составит 4200 грн независимо от звания и должности, в других районах проведения АТО – 1200 грн. Ранее размер премии зависел от звания и должности военнослужащего: например, солдат на линии столкновения получал премию в 3 тыс. грн, а командир бригады – 6501 грн.

По данным ведомства, выплата вознаграждения сохраняется на время непрерывного пребывания на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения после полученных во время непосредственного участия в военных конфликтах или АТО ранений (контузии, травмы, увечья), психических и поведенческих расстройств.

Заработная плата украинских военнослужащих, которые служат по контракту, в текущем году также возросла – до 7 тыс. грн. 

В нынешнем году расходы бюджета на оборону стали рекордными для Украины. Общее финансирование сектора национальной обороны Украины увеличено на 16 млрд грн – до 113 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации