Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Разве мы боимся свободных выборов на Донбассе? Нет!

Рассуждать о проведении местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины следует после выполнения договоренностей о безопасных условиях для волеизъявления, заявил президент страны Петр Порошенко.

Порошенко дал интервью трем украинским телеканалам
Порошенко дал интервью трем украинским телеканалам
Фото: president.gov.ua

Пока не будут выполнены все условия обеспечения безопасности, проведение местных выборов на Донбассе невозможно, сказал в интервью украинским телеканалам президент страны Петр Порошенко. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сначала – компонент безопасности, включая контроль над границей силами ОБСЕ, затем – политический компонент. Разве мы боимся свободных, демократических выборов на Донбассе? Нет! Но мы должны создать условия для этих выборов. Сейчас и госпожа Ангела Меркель, и руководители многих стран Евросоюза сказали: условий для выборов на Донбассе нет", – заявил Порошенко.

Он перечислил составляющие компонента безопасности, какими их видит Киев: полноценный режим прекращения огня, отвод тяжелой военной техники, введение полицейской миссии ОБСЕ, оснащенной оружием и наблюдательными беспилотниками, освобождение заложников.

После этого, по словам президента, украинский парламент приступит к рассмотрению закона о выборах в местные органы власти отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали Порошенко, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.

Порошенко заявил, что лидеры стран "Нормандской четверки" не обсуждали дату выборов на Донбассе.

На их проведении настаивают европейские партнеры Украины. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывал официальный Киев активно работать над законом о выборах для Донбасса.

11 октября президент Франции Франсуа Олланд заявил в ПАСЕ, что Украина получит контроль над границей с РФ после проведения выборов на Донбассе.

12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой сказано о невозможности проведения выборов на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2016 15:19
23 октября, 2016 01:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации