Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина никогда не признает "выборы" 2 ноября

"Мы не можем уважать выбор, которого не было и нет, – ни фактически, ни юридически", – заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Они могут себя короновать, но так и останутся оккупантами, ворами и боевиками
Порошенко: Они могут себя короновать, но так и останутся оккупантами, ворами и боевиками
Фото: EPA/UPG

Украина и все мировое сообщество, уважающее себя и международное право, никогда не признает "выборы", проведенные 2 ноября боевиками на захваченных территориях Донбасса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в обращении, обнародованном на сайте АП.

Президент подчеркнул, что "этот фарс под дулами танков и автоматов" ничего общего не имеет с волеизъявлением, и выборами по определению называться не может.

"Бандиты, террористы и интервенты могут себя короновать как депутаты, премьеры, министры. И как короли или императоры. Но что бы они ни повесили себе на головы, они так и останутся оккупантами, ворами, боевиками. Украина никогда не признает так называемые "выборы" 2 ноября. Мы не можем уважать выбор, которого не было и нет, – ни фактически, ни юридически", – заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что псевдовыборы боевиков никогда не признает и мировое сообщество.

"Не признает и никогда не признает так называемых "выборов" ни одна страна мира, которая уважает себя и международное право. Фарс уже осудили ЕС, США, десятки наших стран-партнеров. А представитель немецкого правительства уже сегодня заявил, что не может быть и речи об отмене санкций против России", – сообщил Порошенко.

По мнению президента, псевдовыборы 2 ноября на оккупированной террористами части Донбасса являются полной противоположностью голосованию 26 октября.

Новый виток вторжения России на Донбасс. 3 ноября. Онлайн-репортаж

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини заявила, что псевдовыборы, организованные боевиками "ДНР" и "ЛНР" на подконтрольных территориях, являются незаконными и нелегитимными.

Данное мнение разделяют Польша, Финляндия, Литва, США и Франция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 14:54
3 ноября, 2014 10:51 |обновлено
3 ноября, 2014 10:24
3 ноября, 2014 00:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации