Клуб читателей
Гордон
 

После гибели Мунаева батальон им. Джохара Дудаева в АТО возглавил разыскиваемый в РФ за покушение на Путина

Адам Осмаев возглавит батальон им. Джохара Дудаева после гибели под Дебальцево Исы Мунаева.

Осмаев заменит на посту командира погибшего Мунаева
Осмаев заменит на посту командира погибшего Мунаева
Фото: giga.ua

Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины, возглавил Адам Осмаев.

Об этом сообщила пресс-секретарь батальона Амина Окуева, передает "Интерфакс" .

Осмаев возглавил батальон после гибели под Дебальцево его прежнего командира Исы Мунаева.

"Мы обязуемся продолжить его дело, и будем заниматься созданием батальона им. Исы Мунаева в его честь как действующего подразделения в составе Вооруженных сил Украины", — заявила Окуева.

Адама Осмаева обвиняли в подготовке теракта против президента Владимира Путина. РФ запрашивала у Украины экстрадицию Осмаева в 2012 году, которую санкционировал украинский суд, однако в связи с тем, что дело затянулось из-за подачи адвокатами Осмаева апелляции в Европейский суд по правам человека, он так и не был экстрадирован в Россию.

18 ноября 2014 года суд в Одессе  снял   с Осмаева обвинение в покушении на Путина и признали виновным по трем статьям Уголовного кодекса Украины – незаконное обращение со взрывчатыми веществами, уничтожение чужого имущества по неосторожности и пересечение государственной границы Украины по поддельным документам. Его приговорили к двум годам и девяти месяцам заключения, но он уже отбыл этот срок в СИЗО, поэтому был отпущен на свободу прямо в зале суда.

Международный миротворческий батальон добровольцев имени Джохара Дудаева был  создан  в конце августа 2014 года. Его первый командующий Иса Мунаев 31 августа обратился к США и "странам демократического мира с просьбой оказать всестороннюю военную помощь украинскому народу, ставшему жертвой российской военной агрессии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации