Клуб читателей
Гордон
 

Появилась листовка о преимуществах участия в боевых действиях в Сирии по сравнению с Донбассом

В соцсетях появились фото листовки, оценивающей преимущества участия в боевых действиях в Сирии по сравнению с Донбассом с точки зрения оплаты, статуса и последствий.

В Сирии, по сравнению с Донбассом, и зарплата у наемника больше, и враги не братья
В Сирии, по сравнению с Донбассом, и зарплата у наемника больше, и враги – не братья
Фото: Илья Клишин / Facebook

В социальных сетях появились фотографии листовки, в которой оцениваются преимущества участия в боевых действиях в Сирии по сравнению с Донбассом с точки зрения оплаты, статуса, последствий и противников.

По мнению авторов плаката, зарплата воюющего в Сирии составляет 200 тыс. рублей и выплачивается легально, в то время как 15 тыс., которые можно получить, воюя на Донбассе, платят "когда будут деньги". Воюя в Сирии, можно получить официальный статус участника боевых действий, на Донбассе же воюющие остаются "нелегальными наемниками". Еще хуже авторы листовки оценивают последствия участия в боевых действиях на востоке Украины – их ждет преследование по Уголовному кодексу РФ. В то же время те, кто будет воевать в Сирии, получат "почтение воину и герою". Заключает листовку оценка противников России в той и другой войне. Если в Сирии российским военным противостоят "враждебные исламисты", то в Украине это "свои православные братья".


Фото: Илья Клишин / Facebook
Фото: Илья Клишин / Facebook


Как сообщает информационное агентство "Укринформ", такие листовки появились на столбах и стенах "в нескольких районах находящегося под контролем боевиков "ДНР" Донецка".

В настоящее время на Донбассе соблюдается режим перемирия. Штаб АТО отмечает, что ночь с понедельника на вторник прошла спокойно.

30 сентября российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. 5 октября телеканал CNN сообщил, что в Сирию перемещены российский военный контингент и оружие для операции на земле.

Один из лидеров партии УКРОП Геннадий Корбан заявил о том, что имеет источники в "ДНР" и "ЛНР", которые сообщили тезисы главаря террористов Александра Захарченко с закрытого совещания, где, в частности, говорилось о вербовке на подконтрольных "ДНР" территориях добровольцев для участия в сирийском конфликте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации