Клуб читателей
Гордон
 

Представитель "ЛНР" Дейнего: На встрече в Берлине Украина хотела взыскать с "ЛНР" 270 млн грн за воду

На встрече "Нормандской четверки" в Берлине украинская сторона обвинила жителей Луганска в том, что они не платят за воду, заявил представитель боевиков "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Дейнего рассказал о требованиях Украины, якобы выдвинутых к "ЛНР"
Дейнего рассказал о требованиях Украины, якобы выдвинутых к "ЛНР"
Фото: lug-info.com

Представитель боевиков "Луганской народной республики" на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что Киев требует от "ЛНР" заплатить 270 млн грн за воду. Его слова приводит сепаратистский "Луганский информационный центр".

"Как нам стало известно из наших источников, Украина в ходе переговоров обвинила жителей Луганска, которых считает своими гражданами и которым не выдает социальные пособия, в том, что они не платят за воду, поставляемую в город с территории Украины", – сказал Дайнего.

По словам Дейнего, он предложил обсудить этот вопрос в экономической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске.

"Украинская делегация просила партнеров по нормандскому формату помочь ей взыскать с населения Луганска 270 млн гривен. Партнеры предложили Украине решать эти вопросы в рамках экономической рабочей группы в Минске", – отметил Дейнего.

Представитель "ЛНР" добавил, что деятельность экономической подгруппы в Минске заблокирована украинской стороной "из-за формальных придирок к статусу представителя "ДНР".

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовал президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин. 

По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Канцлер Германии Ангела Меркель по результатам встречи заявила, что вопрос о введении вооруженной миссии ОБСЕ будет обсуждаться только после подготовки закона о выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации