Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: 14 августа наблюдатели зафиксировали 175 обстрелов со стороны боевиков – максимум за последние полгода

Руководитель украинской стороны СЦКК генерал Борис Кременецкий заявил о том, что пророссийские террористы делают все для дестабилизации обстановки и давят на руководство Украины для срыва Минских договоренностей.

В зоне АТО растет количество нарушений сепаратистами режима тишины
В зоне АТО растет количество нарушений сепаратистами режима тишины
Фото: ЕРА

Руководитель украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий заявил о том, что боевики пытаются дестабилизировать ситуацию на Донбассе и давят на руководство страны накануне Дня Независимости Украины, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"По данным СЦКК, обстановка вдоль линии разграничения сторон в Донецкой и Луганской областях остается сложной. Более того, каждый день она продолжает обостряться. Ежесуточно увеличивается количество случаев применения пророссийскими боевиками ракетных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов калибром свыше 100 мм. Растет общее количество нарушений сепаратистами режима тишины: в течение 14 августа наблюдатели СЦКК зафиксировали максимальное количество обстрелов с их стороны за последние полгода – 175 случаев", – говорится в сообщении.

По словам Кременецкого, на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях боевики открыто используют вооружение, которое должно быть отведено в рамках Минских соглашений.

"При этом, распространяя клеветническую информацию, они пытаются возложить на украинскую сторону ответственность за применение оружия и обострение ситуации вдоль линии разграничения накануне государственного праздника – Дня Независимости Украины", – подчеркнул он.

Кременецкий также отметил, что террористы продолжают совершать военные преступления, применяя артиллерию для обстрелов гражданского населения и мирных населенных пунктов.

"Только за последние сутки под артиллерийский огонь попали Авдеевский коксохимический завод и жилые сектора мирных населенных пунктов Авдеевки, Опытного, Марьинки, Андреевки, Болотенного, где есть жертвы среди гражданского населения", – рассказал он.

По мнению главы украинской стороны СЦКК, провокации боевиков свидетельствуют о том, что те не намерены идти по пути мирного урегулирования конфликта.

"Делается все возможное для дестабилизации обстановки в районах линии разграничения с целью давления на руководство Украины и для срыва Минских договоренностей. Вполне понятно, что в такой ситуации ответственность за дальнейшую эскалацию конфликта возлагается на главарей незаконных вооруженных формирований, а также на тех, кто вооружает, финансирует и провоцирует наемников продолжать кровавую авантюру на востоке Украины", – подытожил он.

Ранее Государственная пограничная служба Украины заявила о продолжающихся обстрелах украинских блокпостов и пунктов пропуска в зоне проведения антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 14:50
14 августа, 2015 03:06
13 августа, 2015 20:29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации