Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики 45 раз обстреляли опорные пункты украинских военных

Из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции в Опытном, Авдеевке, Луганском, Троицком, Зайцево, Майорске и на шахте Бутовка, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

АТО: Под минометный обстрел оккупантов попали украинские укрепления в Песках, Марьинке, Гнутово и Троицком
АТО: Под минометный обстрел оккупантов попали украинские укрепления в Песках, Марьинке, Гнутово и Троицком
Фото: ЕРА

Не прекращаются провокации пророссийских боевиков в районе проведения антитеррористической операции (АТО). За минувшие сутки они 45 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных, используя при этом широкий спектр вооружения, сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"Из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны наши позиции в Опытном, Авдеевке, Луганском, Троицком, Зайцево, Майорске и на шахте Бутовка", – говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, под минометный обстрел оккупантов попали украинские укрепления в Песках, Марьинке, Гнутово и Троицком, что на границе Донецкой и Луганской областей.

"По украинским опорным пунктам в районе Красногоровки кроме гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, противник применял минометы калибра 82 мм, а также зенитную установку и БМП (Боевая машина пехоты."ГОРДОН")", – отмечается в сообщении.

На мариупольском направлении из стрелкового оружия были обстреляны позиции сил АТО в Широкино.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 09 лютого 2016 року:Не припиняються провокації проросійських бо...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 8 лютого 2016 р.

6 февраля штаб АТО сообщал, что пророссийские боевики на Донбассе прибегли к новой тактике провокаций, применяя "блуждающие минометы". Группы минометчиков передвигаются на автомобилях "Урал", используются минометы калибра 120 мм. Стрельбу боевики ведут как по опорным пунктам сил АТО, так и по собственным позициям.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 07:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации