Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: На временно подконтрольных боевикам территориях обостряется гуманитарная катастрофа

На оккупированной территории "ЛНР" наблюдается острая нехватка продовольствия и товаров первой необходимости, а цены в "ЛНР" на порядок выше, чем в Украине, отметили в пресс-центре АТО.

Украинские власти заявляют о гуманитарной катастрофе на территории, подконтрольной боевикам
Украинские власти заявляют о гуманитарной катастрофе на территории, подконтрольной боевикам
Фото: ЕРА

На временно подконтрольных боевикам территориях обостряется гуманитарная катастрофа, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Они отметили, что около полутора тысяч жителей так называемой "ЛНР" сегодня вышли на спланированную руководителями псевдореспублики митинг-акцию возле контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская", с требованиями к украинской власти перенести гуманитарно-логистический центр из подконтрольной Киеву Станицы Луганской на нейтральную территорию.

"Основная причина этого митинга – острая нехватка продовольствия и товаров первой необходимости в самопровозглашенной "ЛНР". К тому же цены в так называемой "ЛНР" на порядок выше, чем в Украине, а качество товаров, ввезенных контрабандным путем из России, оставляет желать лучшего", – отметили в пресс-центре АТО.

В штабе АТО сообщили, что пункт пропуска в Станице Луганский можно пересечь только пешком, поскольку пророссийские боевики разрушили мост через реку Северский Донец.

"Пеший переход существенно уменьшает возможности относительно закупки и доставки необходимых продуктов питания и предметов первой необходимости. К тому же это делает невозможным перемещать товары в количестве достаточном для ведения торговли, а контрабандные пути завоза разнообразной продукции с территории Украины постоянно уменьшаются. Поэтому главари так называемой ЛНР и привезли людей, которые требовали, чтобы КПВВ был перенесен на нейтральную территорию, где не действуют фискальные ограничения, установленные на вывоз товаров из зоны АТО", – заявили в пресс-центре.

Новостные издания сепаратистов заявили о том, что 1,5 тыс жителей оккупированных территорий "стихийно" собрались на митинг в районе линии разграничения в зоне АТО около Станицы Луганской. Митингующие держали плакаты о том, что украинская власть – это "ложь, война и голод", кричали "позор Украине". После этого они потребовали, чтобы украинские власти перенесли гуманитарно-логистический центр из подконтрольной украинской власти Станицы Луганской на нейтральную территорию, "чтобы жители республики могли пользоваться его услугами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации