Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Украинские военные возьмут на вооружение разработанный отечественными учеными фортификационный объект

На юге Донецкой области состоялось первое испытание малого огневого сооружения МВД-2, которое в большом количестве планируется устанавливать на боевых позициях защитников Мариуполя, отмечает пресс-центр АТО.

Серийный выпуск сооружений начнут региональные промышленные предприятия
Серийный выпуск сооружений начнут региональные промышленные предприятия
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Фортификационные сооружения Мариуполя будут усилены, сообщает пресс-центр АТО.

На юге Донецкой области состоялось первое испытание малого огневого сооружения МВД-2, которое в большом количестве планируется устанавливать на боевых позициях защитников Мариуполя с целью усиления боевых возможностей участников АТО в обороне, отмечает пресс-центр.

"Новый бронированный объект является ноу-хау отечественных военных ученых и не имеет аналогов в мире. При содействии представителей местных органов самоуправления на превращение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушла всего неделя. Серийный выпуск сооружений начнут региональные промышленные предприятия", – говорится в сообщении.

В полевых испытаниях приняли участие представители Донецкой областной военно-гражданской администрации, Мариупольского городского совета, руководство сектора зоны АТО и промышленники.

"Так, по шестигранной форме с разного расстояния военнослужащие открыли огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2. По завершении стрельбы присутствовавшие на мероприятии тщательно проанализировали результаты первых испытаний военного объекта на прочность и определились с дальнейшими планами", – сообщили в пресс-центре АТО.

По словам разработчиков малого огневого сооружения МВД-2, им понадобится всего два дня для совершенствования и изготовления новой конструкции.

Силы антитеррористической операции (АТО) готовы сдержать боевиков в случае, если те начнут активные наступательные действия, заявил спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 14:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации