Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: За 30 июля боевики 105 раз нарушили режим тишины и продолжили стрелять после полуночи

За прошедшие сутки террористы 10 раз использовали при обстрелах артиллерию, 28 – минометы, 7 – танки и БМП и 65 раз стрелковое оружие и гранатометы, сообщили в пресс-центре АТО.

Обстрелы в зоне АТО не прекращаются
Обстрелы в зоне АТО не прекращаются
Фото: ЕРА

Российско-террористические войска продолжают обстрелы украинских позиций с использованием практически всех видов оружия, сообщает пресс-служба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

30 июля незаконные вооруженные формирования 105 раз нарушили режим тишины: 10 раз с использованием артиллерии, 28 – минометов, 7 – танков и БМП и 65 раз из стрелкового оружия и гранатометов.

Как отметили в пресс-службе АТО, после полуночи, 31 июля, обстрелы продолжились, в основном с применением стрелкового оружия.

В период с 18 часов до полуночи боевики 46 раз нарушили режим прекращения огня.

В 18.00 БМП и в 19.15 из 120-миллиметрового миномета были обстреляны украинские позиции неподалеку от Опытного (Донецкая область). В этом же секторе около 20 часов со стороны Донецка из 122-миллиметровой артиллерии стреляли по силам АТО в районе Водяного а из 152-миллиметровой артиллерии по Яснобродовке. С десяти часов вечера и почти до полуночи опорный пункт ВСУ в Марьинке обстреливали из танка.

На артемовском направлении противник из 122-миллиметровой артиллерии, БМП и минометов 120 калибра обстреливал силы АТО в поселке Луганское.

Дважды под огонь 120-миллиметровых минометов, около 10 вечера, попала Станица Луганская (Луганская область).

Кроме того, вчера был обстрелян мирный поселок Острое. В 20.25 со стороны шахты Абакумова боевики били по нему из 152-миллиметровой артиллерии, сообщили в пресс-службе АТО.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Ранее в пресс-центре антитеррористической операции сообщили о том, что 30 июля действующие на Донбассе боевики около 70 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2015 00.39
29 июля, 2015 11.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации