Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прилепин заявил, что "не рекомендует" актеру Пашинину встречаться с ним в бою

Российский писатель Захар Прилепин, сотрудничающий с боевиками "ДНР", заявил, что поступок актера Анатолия Пашинина, который стал добровольцем в украинской армии, едва ли достоин его личного уважения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прилепин: Пашинин идет и отвечает за свои слова
Прилепин: Пашинин идет и отвечает за свои слова
Фото: БГТУ им. В.Г. Шухова / Facebook

Российский писатель Захар Прилепин, который сотрудничает с боевиками "ДНР", заявил НСН, что "не рекомендовал бы" актеру Анатолию Пашинину, ушедшему добровольцем в украинскую армию, встречаться с ним в бою.

По словам Прилепина, он "не знаком с Пашининым, но это его личный выбор. Искренне рекомендовал бы ему не встречаться с моим подразделением в бою".

Прилепин добавил, что "едва ли Пашинин достоин лично моего уважения". В то же время, по его словам, "в отличие от "диванных" экспертов, выступающих за Майдан, он более последователен" и "идет и отвечает за свои слова".

Прилепин добавил, что "огромное количество "людоедов", призывающих к бомбардировкам и к смертям, воспроизводят этот шум из дома".

Российский актер Анатолий Пашинин, известный по многосерийному фильму о войне "Грозовые ворота", пошел добровольцем в Вооруженные силы Украины. 

Пашинин родился в Светловодске Кировоградской области, детство провел в Запорожье, где окончил школу и Государственную инженерную академию (факультеты цветных металлов и экономики предприятий). После этого уехал в Москву и поступил в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина. Сниматься в кино начал в 2001 году. Украинскому зрителю известен по главным ролям в телефильмах "Украденное счастье" и "Грозовые ворота".

Актер переехал из России в Украину после начала Революции достоинства. В интервью изданию "ГОРДОН" в 2016 году он рассказал, что сейчас живет у родителей в Запорожье и не спешит просить украинский паспорт. "Я хотел бы вернуть не столько паспорт, сколько родину, получить убежище для себя. Сейчас моим выживанием здесь заняты мои родители и друзья – Арсен Мирзоян, Глеб Иванов, еще могу назвать пару человек. Понимаю, что оформить мне документы просто, но я не хочу. Совестно перед иностранцами из "Азова", которые почти два года воюют за Украину, а до сих пор не получили ни гражданства, ни вида на жительство", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2017 08.46
25 августа, 2017 07.21
25 августа, 2017 04.00
24 августа, 2017 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации