Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Донецкой области милиционер получил от женщины 10 тыс. грн за сокрытие улик о ее сотрудничестве с террористами

В феврале милиционер расследовал уголовное дело в отношении жительницы Красноармейска, которая подозревалась в сотрудничестве с боевиками "ДНР", и вместо проведения качественного расследования потребовал у подозреваемой деньги за "помощь в закрытии дела", сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратуры: Следователю Красноармейского горотдела милиции грозит до 10-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества
Прокуратуры: Следователю Красноармейского горотдела милиции грозит до 10-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества
Фото: zn.ua

В Донецкой области милиционер получил 10 тыс. грн за уничтожение вещественных доказательств в отношении женщины, которая сотрудничала с террористами "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что в феврале 2015 года милиционер расследовал уголовное производство в отношении местной жительницы, которая подозревалась в сотрудничестве с боевиками террористической организации "ДНР". Однако вместо (проведения."ГОРДОН") качественного расследования милиционер потребовал у женщины деньги за якобы помощь в закрытии дела", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, за уничтожение материалов оперативно-розыскной деятельности, подтверждающих причастность женщины к совершенному преступлению, милиционер требовал и получил 10 тыс. грн.

"В настоящее время милиционеру сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу", – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

Следователь Красноармейского горотдела главного управления МВД Украины в Донецкой области обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды) УК Украины. Ему грозит до 10-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации