Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: В бою под Зайцево погибли пятеро российских военных и ранены девять

Действующие на Донбассе боевики несут потери и в результате внутренних конфликтов, и в ходе столкновений с украинскими военными, сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Разведка: Значительные потери и недовольство решениями командования привели к увеличению рапортов на увольнение
Разведка: Значительные потери и недовольство решениями командования привели к увеличению рапортов на увольнение
Фото: EPA

Во время боевых столкновений в районе Зайцево Донецкой области 26 февраля погибли пять военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1-го армейского корпуса и девять получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Значительные потери и недовольство решениями командования, которое принуждает к активным боевым действиям, привели к увеличению рапортов на увольнение, в том числе среди офицерского состава этой бригады",- сказано в сообщении.

Так, 26 февраля рапорт на увольнение с дальнейшим возвращением в Россию написал командир 1-го мотострелкового батальона 3-й отдельной мотострелковой бригады.

Противник продолжает нести потери и вследствие внутренних конфликтов. 26 февраля в районе села Куликово в результате обстрела собственных сил получил тяжелое ранение военнослужащий 2-го мотострелкового батальона 9-го особого мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го армейского корпуса.

Возрастает негодование населения оккупированных территорий присутствием и действиями российских захватчиков. 26 февраля военнослужащий 9 особого мотострелкового полка морской пехоты управлял БМП в состоянии алкогольного опьянения и наехал на дом местного жителя села Безымянное. Это вызвало открытый протест местного населения и попытку самосуда.

На Мариупольском направлении в результате боевого столкновения уничтожена диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) Вооруженных сил Российской Федерации. Погибли трое и получили ранения пятеро российских военных.

По последним данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе, в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации