Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Олевский: 25 октября сепаратисты в Донецке несколько часов обстреливали свои позиции, а затем атаковали аэропорт

По впечатлению журналиста "Дождя" Тимура Олевского, одна группировка боевиков зачем-то воевала с другой.

Украинская армия в аэропорту отстреливается очень осторожно
Украинская армия в аэропорту отстреливается очень осторожно
Фото: ЕРА

Боевики в Донецке в пятницу, 25 октября, начали обстреливать друг друга и только потом атаковали аэропорт.

Об этом в эфире hromadske.tv скайпу рассказал журналист российского телеканала "Дождь" Тимур Олевский, который был в городе и донецком аэропорту.

"Сами они (сепаратисты) действовали достаточно странно: несколько часов обстреливали свои позиции из "Градов" и минометов. Такое впечатление, что одна группировка воевала с другой и била по тем местам города и зданиям аэропорта, где украинских военных нет", – сообщил журналист.

После этого, по словам Олевского, начался обстрел аэропорта из стрелкового оружия и минометов.

Журналист также отметил, что украинская армия в аэропорту отстреливается очень осторожно.

"Это действительно точечные выстрелы, и они прекращаются, как только прекращается обстрел с другой стороны", – сказал он, подчеркнув, что военные делают все, чтобы не допустить провокаций.

В российских СМИ, по информации Олевского, стараются вообще не вспоминать о том, что происходит в донецком аэропорту, пытаются говорить о ситуации обобщенно, рассказывая о том, что украинцы стреляют, но не говорят, откуда летят снаряды, которые попадают в жилые дома.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

Одесский волонтер Евгений Лата и всемирно известный экстремал Mustang Wanted сняли фильм о том, как они доставляли гуманитарную помощь в самую горячую точку зоны АТО – донецкий аэропорт, который уже четыре месяца героически контролируют бойцы Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 13.40
25 октября, 2014 10.40
24 октября, 2014 19.11
24 октября, 2014 10.02
23 октября, 2014 14.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.22
Сегодня 09.01
 
 
 

Публикации

 
все публикации