Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: Когда мы начнем мириться с Донбассом, те, кто ничего не потерял на войне, не будут иметь права скулить

Первыми с Донбассом начнут мириться те, кто за время конфликта что-то потерял, заявила народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко.

Савченко заявила, что без частичной амнистии боевиков мира не будет
Савченко заявила, что без частичной амнистии боевиков мира не будет
Фото: ЕРА

Если российские войска покинут восток Украины, остальная часть страны должна начать мириться с Донбассом, заявила народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в интервью "Украинской правде".

"Знаете, кто первый начнет мириться? Тот, кто потерял. Вот те диванные войска Майдана или АТО будут дальше рассказывать: "Война должна продолжаться, до победы!". А матери, потерявшие сыновей, будут мириться, потому что им больше нечего делить", – считает Савченко.

Она добавила, что будет первой, кто сделает шаг к примирению.

"Я потеряла побратимов и сама все это прошла. Когда мы начнем мириться, не должны будут скулить те, кто не потерял ничего на этой войне. Если они будут скулить, мы развернемся к ним с обеих сторон и расскажем, куда им идти", – сказала Савченко.

Она подчеркнула, что без частичной амнистии боевиков мира не будет.

"Есть одураченные ребята, я таких встречала в бою против себя. Они придурковатые, сначала убивать им было весело, а когда такие, как они, начали погибать, они поняли, что убивать – на самом деле невесело. Никто не безгрешен. Тех, кто не переходил границу человеческого, нужно простить и амнистировать. Тех, кто является уродами... Они уродами были и до войны. Если они там не погибли, их надо наказать", – заявила Савченко, подчеркнув, что их имена известны.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли до 10 тыс. человек

Ранее Савченко заявляла, что необходимо "выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР" ради освобождения украинских пленных и политзаключенных. Представители боевиков "ДНР", в частности и главарь группировки Александр Захарченко, сказали, что готовы вести переговоры с Савченко, если она получит необходимые полномочия. В СБУ инициативу Савченко раскритиковали, отметив, что для Украины главари боевиков являются преступниками, а не партнерами по переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 10:08
12 июня, 2016 15:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации