Клуб читателей
Гордон
 

Савченко обратилась за помощью к генсеку ООН

В своем письме украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко отмечает, что город Донецк в Ростовской области, где в августе будет проходить суд по ее делу, является "перевалочным пунктом для переправки российского оружия и пророссийских сепаратистов так называемых ЛНР и ДНР на территорию Украины".

Савченко обратилась к главам международных институтов за помощью
Савченко обратилась к главам международных институтов за помощью
Фото: ЕРА

Народный депутат Надежда Савченко, незаконно удерживаемая в российской тюрьме, обратилась за помощью к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, президенту ПАСЕ Анн Брассер и президенту Европарламента Мартину Шульцу.

Об этом она написала в своем письме, которое опубликовал в Facebook один из адвокатов украинской летчицы Марк Фейгин.

В частности, говоря о городе Донецке Ростовской области, где в августе будет рассмотрено дело Савченко, украинка отметила, что он является "перевалочным пунктом для переправки российского оружия и пророссийских сепаратистов так называемых ЛНР и ДНР на территорию Украины".

Савченко также отметила в письме к Пан Ги Муну, что там постоянно находятся тысячи вооруженных людей, "которые едут воевать в Украине против законной украинской власти".

"Мои адвокаты постоянно получают угрозы от сторонников "ЛНР" и "ДНР", – отметила она.

Савченко также отметила, что Россия продолжает игнорировать ее иммунитет как члена Постоянной делегации от Украины в ПАСЕ.

"Прошу Вас обратиться к руководству России с настоятельной просьбой об обеспечении нормальных условий судебного разбирательства, в частности, о переносе рассмотрения в суд в городе Москва", – говорится в обращении.

Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Таким образом, в российском СИЗО она находится больше года.

Москаль vs контрабанда – кто кого?

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, а также в покушении на убийство. Украинка свою вину не признает.

Защита Савченко просила, чтобы суд над ней проходил в Москве, а не Ростовской области, и дело рассматривали присяжные, но адвокатам отказали во всех ходатайствах.

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с решением генеральной прокуратуры Российской Федерации направить дело Надежды Савченко для рассмотрения по сути в Донецкий городской суд Ростовской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2015 01:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации