Клуб читателей
Гордон
 

Савченко оставили под арестом до 30 сентября

Суд посчитал, что в случае изменения украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко меры пресечения она может скрыться от следствия или воспрепятствовать производству.

Савченко оставили под арестом
Савченко оставили под арестом
Фото: ЕРА

Мосгорсуд продлил арест украинке Надежде Савченко, обвиняемой в РФ в "пособничестве убийству российских журналистов".

Судья Павел Мелехин по итогам рассмотрения в среду удовлетворил ходатайство следствия о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно постановлению, Савченко останется под стражей до 30 сентября. Защита намерена обжаловать это решение.

Суд посчитал, что обстоятельства, ставшие основанием для избрания ей ареста первоначально, не отпали и не изменились: в случае изменения ей меры пресечения она может скрыться от следствия или воспрепятствовать производству.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. В российском СИЗО она находится почти год.

28 мая 2015 года стало известно, что следствие по делу Савченко завершено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2015 12:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации