Клуб читателей
Гордон
 

СБУ сообщила о задержании боевика из Славянска и троих информаторов "ДНР" и "ЛНР"

Все задержанные являются гражданами Украины, которые либо состояли в незаконных вооруженных формированиях, либо передавали им информацию о дислокации и перемещении сил АТО, сообщили в Службе безопасности Украины.

СБУ сообщила о задержании граждан Украины, причастных к деятельности "ДНР" и "ЛНР"
СБУ сообщила о задержании граждан Украины, причастных к деятельности "ДНР" и "ЛНР"
Фото: EPA

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что за последние сутки в районе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе были задержаны четверо граждан Украины, причастных к противоправной деятельности незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР". Об этом в четверг, 19 февраля, сообщается на сайте ведомства.

Один из задержанных воевал на стороне боевиков, трое остальных были их информаторами.

Так, среди задержанных – житель Славянска Донецкой области 1964 года рождения. В апреле прошлого года, по данным СБУ, он участвовал в захвате здания Славянского горотдела милиции, организовывал блокпосты террористов и дежурил на них с оружием.

До бегства боевиков из города, как сказано в сообщении, он патрулировал улицы, выслеживал патриотически настроенных граждан, а после остался в Славянске для наблюдения за украинскими военными.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

Относительно информаторов боевиков: по данным СБУ, один из них был задержан в Луганской области (его прозвище Никон), двое других – в Донецкой. Они передавали боевикам информацию о расположении военной инфраструктуры, дислокации и перемещении военной техники сил АТО, их блокпостах.

Накануне СБУ сообщила о задержании на блокпосту сил АТО в Марьинском районе Донецкой области трех боевиков "ДНР". У них было изъято оружие, военные билеты "ДНР" и "медали", выданные руководством боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации