Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Днепропетровске задержан вооруженный боевик банды "Восток", который готовил теракты

Во время задержания у боевика были изъяты три боевые гранаты и пистолет, сообщает СБУ.

В Днепропетровске задержан боевик, участвовавший в диверсиях в составе террористической группы Безлера
В Днепропетровске задержан боевик, участвовавший в диверсиях в составе террористической группы Безлера
Фото: sbu.gov.ua

Контрразведка СБУ задержала вооруженного боевика банды "Восток", который собирал в Днепропетровске разведданные о стратегических объектах, готовя теракты и диверсии, сообщает пресс-служба СБУ.

Житель Днепропетровска, 1977 года рождения, с весны прошлого года был разведчиком и сапером незаконного вооруженного формирования "Восток" террористов "ДНР". Некоторое время задержанный участвовал в диверсионных акциях в составе террористической группы "Меч" главаря Безлера.

Боевик также готовил новые диверсионные группы в качестве инструктора по минно-подрывной работе. Диверсант прибыл в Днепропетровск для планирования и подготовки терактов и диверсий. Он планировал собрать информацию о возведении инженерных линий обороны и защитных сооружений, а также сведения об охране мостов, путепроводов и других стратегических объектов инфраструктуры.

В результате спецоперации сотрудники СБУ задержали злоумышленника вскоре после его появления в городе. Во время задержания при нем были три боевые гранаты и пистолет.

В рамках досудебного следствия проверяется возможная причастность боевика к ряду диверсий на железной дороге, в том числе к взрыву во время следования грузового поезда на перегоне "Демурино–Просяное" Донецкой железной дороги и к закладке самодельного взрывного устройства на железнодорожном перегоне в марте этого года.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Сегодня сотрудники СБУ обнаружили тайник на обочине автотрассы у города Новомосковска Днепропетровской области. Правоохранители изъяли из него три гранатомета РПГ, 10 гранат РГД-5 с запалами и тротиловую шашку.

На майские праздники диверсанты могут попытаться дестабилизировать ситуацию в Украине, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2015 20.12
20 апреля, 2015 19.02  
20 апреля, 2015 18.58
20 апреля, 2015 14.14
19 апреля, 2015 17.49
19 апреля, 2015 12.06
19 апреля, 2015 09.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации