Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: В Луганской области задержан офицер ГСЧС – корректировщик огня боевиков

По информации Службы безопасности Украины, представители спецслужб России обещали пособнику боевиков руководящую должность в одной из самопровозглашенных "республик".

Задержанный мужчина был капитаном Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины
Задержанный мужчина был капитаном Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины
Фото: ullica.ru

В Луганской области Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила злоумышленника, который наводил огонь артиллерии боевиков в населенных пунктах Станично-Луганского района, сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники контрразведки СБУ задержали "оборотня в погонах" – капитана Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, который активно способствовал террористической деятельности так называемой "ЛНР", был информатором и корректировщиком артиллерийского огня незаконных военизированных формирований", – говорится в сообщении.

Он был завербован главарями террористов и собирал информацию для одного из разведывательных подразделений артиллерии боевиков, которое подчиняется непосредственно представителям спецслужб России.

Задержанный без препятствий передвигался по району, имел доступ к объектам в Станично-Луганском районе Луганской области, в том числе к местам дислокации подразделений Вооруженных сил Украины и Нацгвардии.

"Задержанный признался, что в обмен на содействие террористической организации "ЛНР" от имени представителей российских спецслужб ему была обещана руководящая должность в одной из самопровозглашенных "республик", – добавили в СБУ.

5 февраля СБУ задержала четырех граждан Украины, причастных к деятельности "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 21.58
26 февраля, 2015 21.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации