Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Власти РФ обещают тройную зарплату военным, которые соглашаются воевать на Донбассе

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что российские военные, которые едут в Украину, обязаны сдать все документы, которые удостоверяют их личность.

По данным СБУ, задержанному на Донбассе российскому военному Владимиру Старкову в Украине выдали новые документы
По данным СБУ, задержанному на Донбассе российскому военному Владимиру Старкову в Украине выдали новые документы
Фото: Oksana Denysova / Twitter

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что руководство России стимулирует российских военнослужащих служить в боевых подразделениях незаконных вооруженных формирований, действующих на Донбассе. Об этом он сказал в среду, 29 июля, на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Военнослужащим вооруженных сил РФ предлагают проходить дальнейшую службу в незаконных вооруженных формированиях "ДНР" и "ЛНР", обещая тройную тарификацию оплаты их труда", – сказал Грицак.

По его словам, у тех, кто согласился, отбирают все документы, которые могут их идентифицировать как граждан России и российских военнослужащих – паспорт, военный билет, жетон.

Грицак сообщил, что у задержанного на Донбассе российского офицера Владимира Старкова тоже еще на территории РФ забрали документы, удостоверяющие его личность.

"Уже на территории Украины он получил удостоверение личности серии НР0002389 майора "министерства обороны "ДНР" от 20 апреля 2015 года, но оно выдано на фамилию Овсянников – девичью фамилию жены", – сказал он и добавил, что подпись в этом удостоверении отличается от его настоящей.

По информации СБУ, в Украине российские военные подписывают документ о неразглашении данных у службе на Донбассе и проходят инструктаж о запрете носить опознавательные знаки, которые указывают на их принадлежность к российской армии.

Грицак также сообщил, что российские военные как правило пересекают границу с Украиной ночью.

"С показаний Старкова известно, что уже в Украине российские военные с целью конспирации выбирают себе выдуманные фамилии и даже имена", – отметил глава спецслужбы.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Старков был задержан 25 июля на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области. Он находился в автомобиле КамАЗ, который вез боеприпасы на базу "Оплота". Как заявили в Государственной пограничной службе Украины, Старков сразу же после задержания заявил, что является действующим российским военнослужащим.

Это не первый задержанный российский военный на территории Донбасса. 16 мая в Луганской области во время боевого столкновения, вследствие которого погиб украинский военный, были задержаны двое российских спецназовцев – сержант Александр Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев. На данный момент они арестованы, находятся в киевском военном госпитале. Украинская сторона подозревает их в создании террористической группы.

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации