Клуб читателей
Гордон
 

СБУ заблокировала 14 млн грн на счетах 10 лидеров "ДНР" и "ЛНР"

Служба безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга нашли и заблокировали в украинских банках счета самопровозглашенных "министров" и "председателей народных советов" террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Средства, найденные СБУ, предназначались для финансирования террористической деятельности и антиукраинских акций
Средства, найденные СБУ, предназначались для финансирования террористической деятельности и антиукраинских акций
Фото: tsn.ua

Более 14 млн грн на счетах лидеров "ДНР" и "ЛНР" обнаружили сотрудники Службы безопасности Украины и Госслужбы финансового мониторинга, сообщает пресс-служба СБУ.

Счета в девяти украинских финансовых учреждениях были открыты лицами, называющими себя "председателем совета министров", "министром государственной безопасности", "министром топлива, энергетики и угольной промышленности" и другими руководителями "ДНР" и "ЛНР".

Правоохранители выяснили, что эти средства предназначались для финансирования террористической деятельности незаконных вооруженных формирований, организации антиукраинских акций, привлечения наемников для участия в боевых действиях против сил АТО в Луганской и Донецкой областях.

Работа по разоблачению и ликвидации других каналов финансирования терроризма продолжается, отмечают в СБУ.

 Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Сотрудники СБУ разоблачили противоправный механизм, по которому лидер российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) совместно с менеджментом двух финансовых компаний – Forex Trend и ООО "Форекс тренд" – присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ, часть из которых направил на финансирование террористов "ДНР" и "ЛНР".

 Залдостанов отрицает свою причастность к финансированию терроризма в Украине.

Теги: СБУ, ДНР, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации