Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала диверсантов, которые готовили теракты на объектах Приднепровской железной дороги

Задержанная группа – одно из ответвлений "ДНР", она готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги. Боевики планировали подрывы пути во время движения грузовых поездов, а также поездов с военнослужащими Вооруженных сил Украины, рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

ДРГ готовила теракты на железной дороге
ДРГ готовила теракты на железной дороге
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины обезвредила опасную диверсионно-разведывательную группу (ДРГ), которая пыталась развернуть свою деятельность в Днепропетровской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его информации, задержанная группа – одно из ответвлений "ДНР", она готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги. Боевики планировали подрывы пути во время движения грузовых поездов, а также поездов с военнослужащими Вооруженных сил Украины.

В настоящее время задержаны три человека, они дают показания.

Злоумышленники также собирали и передавали боевикам информацию о железнодорожных тоннелях, путях, узлах, мостах и станциях. У диверсантов изъяты тротиловые шашки, компьютерная техника и средства связи.

Следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

14 апреля в зоне АТО сотрудники СБУ задержали трех организаторов так называемого "референдума" в Донецкой области, которые впоследствии заняли посты в руководстве "ДНР". В тот же день контрразведка СБУ на контролируемой Украиной территории Донецкой области задержала разведчика террористов.

С марта 2014 года, по состоянию на январь, Служба безопасности Украины арестовала 703 человека и объявила в розыск 342 по обвинению в терроризме и государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 14:53
15 апреля, 2015 13:37
15 апреля, 2015 13:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации