Клуб читателей
Гордон
 

Шкиряк: Выборы на оккупированном Донбассе невозможны в ближайшие два-три года

Для проведения выборов на оккупированном Донбассе нужно 10-12 тысяч полицейских ОБСЕ, заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Шкиряк считает невозможными выборы на Донбассе в ближайшие несколько лет
Шкиряк считает невозможными выборы на Донбассе в ближайшие несколько лет
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Чтобы обеспечить проведение выборов на оккупированной боевиками территории Донбасса, нужно 10-12 тысяч полицейских ОБСЕ, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. Об этом он сказал в эфире телеканала "Еспресо. TV".

"Для того чтобы в данных условиях обеспечить контроль и безопасность проведения каких-либо выборов в так называемых ОРДЛО, нужно от 10 до 12 тысяч полицейских", – сказал Шкиряк.

По его мнению, именно такое количество правоохранителей будет способно обеспечить реальную безопасность на выборах.

"Но пока никаких законов по внесению изменений в Конституцию, наверное, принято не будет. Никаких выборов в ближайшие год, два, три там провести невозможно", – отметил советник министра. 

На проведении выборов на оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, официальный Киев должен провести голосование до июля текущего года. Он призвал стороны работать над законом о выборах для Донбасса.

Украина настаивает, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Вчера президент Украины Петр Порошенко заявил, что изменения в Конституцию в части децентрализации, которые предполагают "специфический порядок" осуществления местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, будут внесены только после выполнения Минских соглашений, в том числе после прекращения огня и вывода с Донбасса российских войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации