Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ обвинил еще двоих украинских военных в артиллерийских обстрелах Донбасса

В Следкоме РФ утверждают, что в 2016 году украинский военный Сергей Заболотный в районе Авдеевки Донецкой области "вступил в предварительный сговор с военным Олегом Громадским и иными неустановленными лицами", после чего военные якобы организовали обстрел объектов гражданской инфраструктуры и мирных жителей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следком РФ обвинил украинских военных в обстрелах на Донбассе
Следком РФ обвинил украинских военных в обстрелах на Донбассе
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) предъявил заочные обвинения двоим украинским военным. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Обвинения по  ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса РФ (организация применения запрещенных средств и методов ведения войны) Следком России предъявил командиру 58-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины полковнику Сергею Заболотному и командиру 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковнику Олегу Громадскому.

В Следкоме утверждают, что в 2016 году Заболотный в районе Авдеевки Донецкой области "вступил в предварительный сговор с Громадским и иными неустановленными лицами", после чего военные якобы организовали обстрел объектов гражданской инфраструктуры и мирных жителей.

Кроме этого, в РФ обвиняют украинских военнослужащих в организации прицельных артиллерийских обстрелов в районе поселка Спартак и города Ясиноватая Донецкой области в апреле и июне 2016 года.

Следком РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских политиков, военнослужащих, силовиков и общественных активистов. Так, в августе 2016 года Cледком РФ открыл уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего и действующего командиров Сухопутных войск Анатолия Пушнякова и Сергея Попко, а также командующего Нацгвардией Юрия Аллерова.

Председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин сообщил 2 марта 2017 года, что всего СК возбудил 102 уголовных дела против украинских военных в связи с военным конфликтом на Донбассе, фигурантами выступают 90 человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2017 18.35
18 апреля, 2017 10.17
17 апреля, 2017 19.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации