Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко о Буке, сбившем MH17: Я не верю, что какие-то ополченцы могли управлять подобной системой

Те, кто управлял ракетным комплексом "Бук", сбившим Boeing 777 рейса MH17 в небе над Донбассом 17 июля 2014, получили внешнее целеуказание, заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области
Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области
Фото: ЕРА

Ополченцы на Донбассе не могли управлять ракетным комплексом "Бук" и сбить Boeing 777 рейса MH17 в небе над Донбассом 17 июля 2014, заявил экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Смешко в авторской программе Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на телеканале  "112 Украина".

"Я не верю, что какие-то ополченцы могли управлять подобной системой – она довольно непроста для управления. Я не верю, что целеуказания на этот самолет были получены с самой самоходной установки – у нее очень узкий луч обзора станции обнаружения. Это заняло бы очень большое время и невероятно для меня в тех условиях. Скорее всего, было внешнее целеуказание", – сообщил Смешко.

По его мнению, ответственность за сбитый MH17 должна нести та сторона, "которая поставила данное вооружение и профессионалов, которые стреляли".

На вопрос журналиста о том, имеет ли он ввиду Россию, Смешко ответил: "Безусловно".

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит с территории, подконтрольной пророссийским боевикам, из комплекса "Бук", привезенного из России. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 23.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.44
Сегодня 05.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации