Клуб читателей
Гордон
 

Совместный центр по контролю и координации огня на Донбассе: ВСУ непричастны к обстрелу Донецка, о котором рассказывают СМИ РФ

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе подозревает, что российским телевизионщикам заранее было известно об обстреле жилого квартала Донецка 28 ноября.

Генерал Кременецкий: Дома по ул. Чехословацкой были разрушены гораздо раньше, во время "обстрела" в них никто не жил
Генерал Кременецкий: Дома по ул. Чехословацкой были разрушены гораздо раньше, во время "обстрела" в них никто не жил
Фото: mil.gov.ua

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) опровергает очередное обвинение Вооруженных сил Украины в якобы имевшем место обстреле жилого квартала Донецка вечером 28 ноября. Об этом сообщает штаб антитеррористической операции со ссылкой на руководителя украинской группы СЦКК Бориса Кременецкого.

Донецкие и отдельные российские СМИ заявили о минометном обстреле улиц Чехословацкой, Шахтопроходчиков и Курчатова в Донецке, однако имеющаяся информация свидетельствует о спланированной акции, проведенной боевиками "ДНР" для дискредитации ВСУ, процитировал Кременецкого пресс-центр АТО.

"Съемочная группа телеканала LifeNews прибыла на место происшествия раньше сотрудников ОБСЕ и наблюдателей СЦКК от российской стороны. В то время, когда якобы проводился обстрел жилого квартала, украинская сторона СЦКК не была проинформирована российской стороной относительно обстрелов в этом направлении. Кроме того, 28 ноября наблюдателями трижды были зафиксированы факты обстрела жилых массивов Донецка подразделениями боевиков из Трудовского района и дважды – из района населенного пункта Старомихайловка (шахта Абакумова)", – говорится в сообщении.

Видеокадры разрушений, по словам украинского генерала, выглядят специально подстроенными.

"На земле отсутствуют обломки от стены, которая была разрушена в результате обстрела, и сам характер повреждений выглядит сомнительно. Упоминавшиеся дома по ул. Чехословацкой были разрушены гораздо раньше, в связи с чем во время "обстрела" в них никто не жил и, соответственно, никто не пострадал", – утверждает Кременецкий.

Украинская группа СЦКК заявила, что подобные факты свидетельствуют о целенаправленных попытках дальнейшего обострения конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и выполнять Минские договоренности.

Также украинская сторона Совместного центра обеспокоена растущим количеством обстрелов на горловском направлении.

Группа по контролю за соблюдением Минских соглашений была создана в сентябре 2014 года из украинских и российских военных. В ее функции входит мониторинг и координация практической реализации положений Минского договора, в частности, относительно прекращения огня и организации буферной зоны. СЦКК работает в городе Соледар Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 15:30
28 ноября, 2015 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации