Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В боях в зоне АТО ранены шестеро военных, погибших нет

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции несколько стабилизировалась, боевики сократили количество обстрелов позиций украинских военных, но продолжают использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко: Ситуация в зоне АТО стабилизировалась
Лысенко: Ситуация в зоне АТО стабилизировалась
Фотоо: ЕРА

За минувшие сутки в зоне проведения АТО шесть украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки в результате обстрелов среди наших военных погибших нет, шесть военных получили ранения", – сказал он.

По словам Лысенко, ситуация в зоне проведения АТО в некотором роде стабилизировалась, боевики сократили количество обстрелов позиций украинских военных.

"Противник не прекращает использовать крупнокалиберную артиллерию, минометы, танки. В этой связи силы АТО оставляют за собой право открывать огонь в ответ, в рамках Минских договоренностей", – подчеркнул представитель АП.

Так, на мариупольском направлении самой горячей точкой остается Широкино. Также неспокойно в Марьинке и Красногоровке на донецком направлении.

Лысенко добавил, что на луганском направлении имели место периодические перестрелки практически по всей линии столкновения, в Крымском боевики применили 122-мм минометы.

За сутки военные зафиксировали три пролета беспилотников противника.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

По данным группы "Информационное сопротивление", на Донбассе сразу на нескольких направлениях активизировались диверсионно-разведывательные группы боевиков.

Последняя встреча контактной группы по Минским соглашениям состоялась во вторник, 16 июня. Как стало известно "Интерфакс-Украина", на встрече трехсторонней контактной группы в Минске предложения украинской стороны остались без ответа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации