Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В зоне АТО 8 июля погиб украинский военный

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко уточнил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины ранения получили шесть украинских бойцов.

Лысенко рассказал о потерях в рядах украинской армии
Лысенко рассказал о потерях в рядах украинской армии
Фото: uacrisis.org

За прошедшие сутки, 8 июля, в зоне проведения антитеррористической операции погиб украинский военный. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга, передает корреспондент "ГОРДОН".

"За минувшие сутки по состоянию на 00.00 в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, шесть получили ранения", – отметил он.

Также Лысенко подтвердил факт ночного обстрела неподалеку от села Троицкое Луганской области.

"Сегодня около четырех утра действительно возле населенного пункта Троицкое произошел мощный артиллерийский обстрел, есть пострадавшие украинские бойцы. Точного количества мы назвать не можем, потому что это пока предварительная информация", – сказал он.

Ранее журналист Юрий Бутусов сообщил на своей странице в Facebook об обстреле опорного пункта возле Троицкого и потерях среди украинских военных.

"Сегодня ночью наш опорный пункт в районе села Троицкое подвергся массированному обстрелу артиллерии противника, под прикрытием которого противник предпринял попытку сблизиться с нашими позициями и атаковать. Атака отбита. Три воина нашего мотопехотного батальона пали смертью храбрых, трое получили тяжелые ранения, семь – легкие", – написал он.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 16:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации