Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: За минувшие сутки один украинский военный погиб в результате вражеского обстрела

Украинский военнослужащий убит под Новозвановкой в Луганской области, заявил спикер Администрации Президента Андрей Лысенко.

Лысенко рассказал о нарушениях боевиками режима тишины на Донбассе
Лысенко рассказал о нарушениях боевиками режима тишины на Донбассе
Фото: uacrisis.org

Один украинский военнослужащий погиб в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, рассказал на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Об этом сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб в результате вражеского обстрела возле Новозвановки Луганской области. Еще двое бойцов получили ранения", – заявил Лысенко на брифинге.

На луганском направлении за сутки боевики осуществили шесть обстрелов, сказал он.

"Подавляющее большинство из них совершено по позициям сил АТО возле Новозвановки, где боевики применили 82-мм и 120-мм минометы. В соседней Новоалександровке вел обстрел вражеский снайпер, применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы", – уточнил Лысенко.

Кроме того, отмечены многочисленные нарушения пророссийскими боевиками режима тишины на мариупольском и донецком направлениях, заявил спикер.

Боевые действия на востоке Украины идут с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении. В последние дни отмечается возросшая активность сепаратистов в Луганской области, где режим тишины соблюдался дольше.

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 20:11
19 июня, 2016 00:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации