Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Мотузяник: В зоне АТО 16 сентября погиб украинский военный

Спикер Администрации Президента Александр Мотузяник отметил, что в течение пятницы, 16 сентября, обстрелы со стороны противника в зоне АТО продолжались на луганском, донецком и мариупольском направлениях.

Мотузяник рассказал о потерях в рядах украинской армии 16 сентября
Мотузяник рассказал о потерях в рядах украинской армии 16 сентября
Фото: uacrisis.org

За прошедшие сутки, 16 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции погиб украинский военнослужащий. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник в ходе брифинга в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб. Шестеро наших бойцов ранены", – уточнил он.

По словам Мотузяника, в течение пятницы, 16 сентября, на луганском направлении враг открывал огонь четыре раза, на донецком – 16 раз, на мариупольском – 10. Он добавил, что поскольку незаконные вооруженные формирования не применяли тяжелое вооружение, то определенная тенденция к деэскалации ситуации сохраняется, но "до полного перемирия еще далеко".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

На Донбассе в ночь с 14-го на 15 сентября вступил в силу режим прекращения огня, планируется, что он будет длиться как минимум неделю.

О недельном перемирии 14 сентября на встрече глав министерств иностранных дел говорил глава дипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. 

13 сентября о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября заявлял главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. Аналогичное заявление сделал и главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что российская сторона обратилась к террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" с просьбой обеспечить режим прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе после просьбы официального Берлина.

Украина готова "бессрочно поддерживать" режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе, заявили в пресс-центре АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 10.24
15 сентября, 2016 14.21
14 сентября, 2016 14.03
13 сентября, 2016 19.55
13 сентября, 2016 10.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.13
Сегодня 01.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации