Клуб читателей
Гордон
 

Суд отклонил ходатайство защиты о признании российских спецназовцев Александрова и Ерофеева военнопленными

Военнослужащие российского Главного разведывательного управления РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения.

Суд отказался признать Александрова и Ерофеева военнопленными
Суд отказался признать Александрова и Ерофеева военнопленными
Фото: ЕРА

Голосеевский районный суд Киева отклонил ходатайство защиты и не признал военнослужащих Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Александра Александрова и Евгения Ерофеева военнопленными, передает "BBС Украина".

Прокуроры выдвинули российским военным обвинения в террористическом нападении на украинские Вооруженные силы и убийстве военного, а также незаконное пересечение границы, незаконное ношение оружия, участие в террористической организации.

Александров и Ерофеев не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения, о чем заявили в суде. Им инкриминируют ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт, который привел к смерти человека). Эта статья предусматривает наказание от десяти лет лишения свободы до пожизненного заключения. Прокуратура пока не сообщает, какое наказание будет требовать.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", потерпевший по данному делу, раненый в бою с участием Ерофеева и Александрова боец батальона "Айдар" Богдан Гаркуша, выступил против признания российских спецназовцев военнопленными, поскольку в Украине не идет объявленная война, а проводится антитеррористическая операция, и подсудимых он считает террористами.

Как передает "Громадське ТВ", суд по делу военнослужащих ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева перенесли на 17 ноября.

3 ноября Голосеевский районный суд Киева приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В ходе судебного заседания адвокат Оксана Соколовская сообщила о том, что защитой был подан иск в Высший административный суд Украины с просьбой признать российских спецназовцев Александрова и Ерофеева военнопленными. Защита российских спецназовцев заявила, что на момент задержания Ерофеев и Александров проходили службу по контракту в "народной милиции "ЛНР".

11 сентября Печерский райсуд Киева установил срок содержания под стражей для российских военных до 17 октября, а 29 сентября Голосеевский райсуд столицы продлил его до 21 ноября. По сути дело будет слушаться в Голосеевском райсуде. 19 сентября Апелляционный суд Киева решил не изменять срок содержания под стражей российскому спецназовцу Евгению Ерофееву. 10 ноября в Голосеевском районном суде Киева прокуроры выдвинули обвинение российским спецназовцам Александру Александрову и Евгению Ерофееву. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации