Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Задержанного майора ВС РФ Старкова могут обменять на украинских пленных

Решение об обмене может принять только президент Петр Порошенко, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит заявил, что майор Старков "не убийца"
Тандит заявил, что майор Старков "не убийца"
Фото: zn.ua

Задержанного украинскими пограничниками российского майора Владимира Старкова могут обменять на украинских пленных.

Об этом в эфире "Громадського ТВ" сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

При этом он подчеркнул, что решение об обмене может принять только президент.

"(Обмен) возможен. Однако повторю, что есть только один человек, который может принять такое решение и взять на себя полную ответственность, – это президент", – сказал Тандит.

По мнению советника главы СБУ, задержанный российский майор Старков "не убийца".

"Понятно, что грушники (задержанные российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров."ГОРДОН") – это люди, которые шли убивать. Майор Старков – человек, который занимается обеспечением оружием. Он не убийца. Он выполняет приказы, не убивая людей. Это, конечно, имеет огромное значение", – добавил он.

Майор Владимир Старков был задержан 25 июля на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области. Он находился в автомобиле КамАЗ, который вез боеприпасы на базу "Оплота". Как заявили в Государственной пограничной службе Украины, Старков сразу же после задержания заявил, что является действующим российским военнослужащим.

По данным СБУ, в Украине Старкову были выданы поддельные документы на девичью фамилию жены – Овсянников. В спецслужбе также сообщили, что после задержания украинским пограничникам предлагали большую взятку, чтобы те передали россиянина боевикам.

Сам Старков рассказал, что с ним никто не обсуждал службу в Украине, а просто поставили перед фактом. Он сообщил, что на Донбассе у каждого местного командира есть "российский советник". Кроме того, он сказал, что начальником корпуса боевиков Донбасса является российский генерал, его заместитель – полковник из РФ. В целом, по оценкам Старкова, на востоке Украины находятся до 3 тыс. российских военных.

С весны 2014 года, когда начался конфликт на Донбассе, Россия отрицает участие в нем своих военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2015 16:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации