Клуб читателей
Гордон
 

Террорист Ходаковский: Безлер хотел создать отдельную республику на Донбассе

Планы лидера горловских террористов Игоря Безлера мешали созданию единого государства на Донбассе, рассказал "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский.

Ходаковский: Безлер планировал создать Горловскую республику
Ходаковский: Безлер планировал создать Горловскую республику
Фото: profi-forex.org

Бывший командир пророссийских боевиков в Горловке Игорь Безлер намеревался создать отдельную республику на Донбассе. Об этом заявил "секретарь совета безопасности ДНР" Александр Ходаковский, сообщает "Дождь".

"Мы занялись строительством государства и вертикали власти. Безлер был один из наиболее неуступчивых. Был человеком, который обладал своей специфической точкой зрения. Ходили разговоры о том, что он вообще был не против создать отдельную Горловскую республику. Это совершенно противоречило логике и идее создания единого государства", – рассказал Ходаковский.

Поэтому, по его словам, руководством "ДНР" было принято решение подчинить горловское подразделение российским военнослужащим.

"То есть централизация власти именно в военной среде, военной сфере. Для создания вертикали власти нужно было от одиозных лидеров и руководителей избавляться в этой ситуации. И тут пришлось взвешивать: то ли заслуги Безлера на поприще удержания Горловки и создания группировки, то ли дальнейшие проблемы, связанные с ним, на почве становления государства", – отметил Ходаковский.

Игорь Безлер по кличке Бес был одним из лидеров донецких сепаратистов и командиром горловских боевиков.

31 октября Генеральная прокуратура Украины выдвинула обвинения террористам Игорю Безлеру и Игорю Гиркину. Гиркину инкриминируется совершение уголовных правонарушений по статьям о незаконном лишении свободы, пытках и умышленном убийстве, Безлеру – по статье о незаконном лишении свободы.

1 ноября прошлого года Игорь Гиркин сообщил о том, что Безлер отправлен "в отставку" и покинул "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации