Клуб читателей
Гордон
 

Тука заявил, что боевики начали отведение сил от Станицы Луганской

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука отметил, что режим тишины на участках, где происходит отведение сил, "очень шаткий".

По данным Туки, боевики начали отвод сил в Станице Луганской
По данным Туки, боевики начали отвод сил в Станице Луганской
Фото: EPA

В Станице Луганской Луганской области боевики начали отведение сил, сообщил в Facebook замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"В Станице Луганской наблюдается начало процесса отведения сил по ту сторону линии разграничения", – написал он.

Тука добавил, что в Петровском Донецкой области разведение сил состоялось и "процесс разминирования обозначенных зон продолжается". В Золотом Луганской области разведение сил также состоялось, но разминирование пока не началось.



"Нужно понимать, что процесс соблюдения режима тишины на указанных участках очень хрупкий и может быть нарушен террористами в любую минуту", – подчеркнул он.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением касается районов населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября. Силы АТО в районе сел Богдановка и Петровское Донецкой области отошли на 1 км на восток и заняли новые, заранее подготовленные, позиции, сообщал спикер Администрации Президента Украины Андрей Лысенко.

9 октября был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2016 11:39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации