Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Чтобы избежать искусственно созданных инцидентов, настоящие патриоты должны перейти в ВСУ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал всех добровольцев присоединиться к регулярной армии, поскольку именно монолитные Вооруженные силы могут противостоять агрессору.

Александр Турчинов: Опасность возобновления активных боевых действий на Донбассе после майских праздников достаточно высока
Александр Турчинов: Опасность возобновления активных боевых действий на Донбассе после майских праздников достаточно высока
Фото: kmu.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал ускорить переход бойцов добровольческих батальонов в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сказано в его заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

"Чтобы избежать искусственно созданных инцидентов, есть только один путь –  ускорить переход настоящих патриотов в ряды нашей армии", – отметил он.

Турчинов подчеркнул, что этому нет альтернативы, и военное руководство вместе с лидерами патриотических движений должны полностью этому содействовать.

По его словам, опасность срыва Россией Минских договоренностей и возобновления активных боевых действий на Донбассе после майских праздников достаточно высока.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

"В этих условиях мы должны все сделать для укрепления нашей обороны и усиления боевого потенциала украинской армии", – сказал Турчинов, подчеркнув, что, как и год назад, добровольцы являются главной движущей силой в системе защиты нашей страны.

Он также отметил, что для победы над врагом нужна единая, монолитная, профессионально обученная, хорошо вооруженная и руководимая из единого центра армия.

"Именно поэтому все патриоты, в частности из "Правого сектора", кто готов с оружием в руках защищать Украину, приняли решение присоединиться к составу наших ВСУ и Национальной гвардии", – резюмировал Турчинов.

28 апреля пресс-центр "Правого сектора" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад ВСУ навели тяжелое вооружение на дальнюю базу добровольцев. Лидер "Правого сектора", народный депутат и советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

29 апреля "Правый сектор" пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые вчера в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Впоследствии на Банковой заявили, что вопрос о добровольном присоединении "Правого сектора" к ВСУ уже решен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации