Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Все попытки боевиков прорвать нашу оборону обречены

Украинская армия надежно удерживает свои позиции в Авдеевке и отбивает атаки российско-террористических группировок, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов: В результате масштабных обстрелов Авдеевки повреждены не только инфраструктурные объекты, но и жилые дома
Турчинов: В результате масштабных обстрелов Авдеевки повреждены не только инфраструктурные объекты, но и жилые дома
Фото: rnbo.gov.ua

Потери российско-террористических войск в Авдеевке значительно превышают потери Вооруженных сил Украины, что вызвало "шквал истерических заявлений о противоположном" со стороны боевиков. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

Турчинов отметил, что в результате обстрелов 30 января погибло четыре украинских бойца, 31 января – еще три. Обострение ситуации в Авдеевке произошло после отъезда инспекционной миссии ОБСЕ, добавил секретарь СНБО.

"Все попытки атак российско-террористических группировок были подавлены нашими войсками. Более того, украинские военнные вынуждены были контратаковать, чтобы улучшить свои оперативные позиции", – подчеркнул он.

В результате масштабных обстрелов Авдеевки повреждены не только инфраструктурные объекты, но и жилые дома. За последние сутки по позициям сил АТО выпустили около полутора тысяч мин и снарядов. В городе проводятся активные восстановительные мероприятия, Государственная служба по чрезвычайным ситуцаиям готова к эвакуации жителей в соседние населенные пункты.

"Украинская армия надежно удерживает свои позиции, поэтому все попытки боевиков прорвать нашу оборону обречены", – подытожил Турчинов.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны.

30 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в результате активизации боевых действий в районе Авдеевки осталась лишь одна линия электроснабжения. Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствуют электроснабжение и вода. Президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. В городе объявили чрезвычайное положение.

Утром 31 января Жебривский сообщил, что боевики начали наступление на Авдеевку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2017 15.05  
28 декабря, 2016 00.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации