Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Бегство в РФ Плотницкого вызвало панику в среде руководства "административных органов ЛНР"

Среди представителей "администрации главы ЛНР" и "министерств" террористической организации распространяется информация о возможном объединении "ДНР" и "ЛНР". Чиновники последней опасаются, что это может сопровождаться "чистками" с целью устранения от руководства людей, поддерживающих выехавшего в Россию главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого, рассказал депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: В среде представителей "администрации главы ЛНР" и "министерств" распространяется информация о возможном объединении "ЛНР" и "ДНР"
Тымчук: В среде представителей "администрации главы ЛНР" и "министерств" распространяется информация о возможном объединении "ЛНР" и "ДНР"
Фото: nfront.org.ua

Выезд в Россию главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого вызвал панику в среде руководства "административных органов ЛНР", сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Бегство в РФ главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого в результате конфликта с главарем "МВД ЛНР" Игорем Корнетом вызвало панику в среде руководства "административных органов" данного псевдогосударственного образования. В среде представителей "администрации главы ЛНР" и "министерств" распространяется информация о возможном объединении "ЛНР" и "ДНР" в одно квазигосударственное образование с административным центром в городе Донецк. "Чиновники ЛНР" опасаются, что переход под руководство "ДНР" может сопровождаться чистками среди руководителей структур "ЛНР" с обвинениями их в содействии деятельности спецслужб Украины с целью устранения от руководства "людей Игоря Плотницкого", – отметил Тымчук.

По его словам, некоторые руководители террористической организации выражают намерение выехать за пределы оккупированных территорий Луганской области. Они не исключают возможности вооруженного противостояния с боевиками "ДНР" со стороны части террористов "ЛНР", лояльных Плотницкому, добавил Тымчук.

"Активно муссируется тезис о том, что решение об объединении "ЛНР" и "ДНР" может быть принято в связи с деятельностью Александра Захарченко (главарь "ДНР". – "ГОРДОН"), который в последнее время постоянно сообщал российским кураторам, а также во время посещения Москвы о неспособности Игоря Плотницкого эффективно управлять территорией "ЛНР" и о перманентном перераспределении сфер влияния между главарями "ЛНР", – написал нардеп.



20 ноября главарь "ЛНР" Плотницкий отправил в отставку Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

22 ноября "Новая газета" сообщила, что боевики "министерства внутренних дел ЛНР" арестовали более 20 работников "прокуратуры" террористов, в том числе "главного прокурора", "военного прокурора" и их заместителей. Задержанных боевиков якобы увели в здание "народного совета ЛНР", которое заблокировано и используется "МВД ЛНР" в своих целях. Позже появилось видео захвата "генпрокуратуры".

"Новая газета" написала 23 ноября, что Плотницкий покинул территорию ЛуганскаПо данным издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк подтвердил, что Плотницкий находится в России. "Российские войска взяли под полный контроль ситуацию в городе", – добавил он.

Российский писатель Захар Прилепин сообщил, что летел с Плотницким в Москву одним рейсом. По его словам, в аэропорту Шереметьево Плотницкого ждали два оперативника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 22.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.28
Сегодня 11.14
Сегодня 11.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации