Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Под Докучаевском разворачивается батальонная тактическая группа российских наемников и кадровых военных РФ

Северо-восточнее Докучаевска Донецкой области в течении последних двух суток прибыла еще одна усиленная механизированная рота российско-террористических войск, сообщает руководитель группы ИС Дмитрий Тымчук.

Боевики получили еще одну усиленную механизированную роту, сообщил Тымчук
Боевики получили еще одну усиленную механизированную роту, сообщил Тымчук
Фото: ЕРА

Северо-восточнее города Докучаевск Донецкой области разворачивается вторая батальонная тактическая группа (БТГ) российско-террористических войск. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что БТГ укомплектована в основном российскими наемниками и кадровыми военнослужащими РФ.

"В течении последних двух суток она получила еще одну усиленную механизированную роту (частично на БМП-2, частично на БТР-80 и МТ-ЛБ). Всего группа, занявшая позиции севернее пос. Ласпа, получила до 15 ББМ, 4 МТ-ЛБ и 4 танка в дополнение к тем, что прибыли ранее. Отмечается также наличие в ее составе двух единиц зенитных установок ЗУ-23-2 и значительного количества противотанковых средств (ПТРК)", – написал Тымчук.

Также в район Докучаевска прибыла минометная батарея – 6 единиц 120-мм минометов и 11 единиц автотранспорта, которая, по мнению руководителя группы ИС, будет действовать в интересах всей БТГ.

"Находившаяся тут ранее артгруппа боевиков, неоднократно накрывавшая гражданские объекты в районе н.п. Докучаевск, отведена в полном составе за Старобешево", – отметил Тымчук.

25 марта с территории Российской Федерации в город Донецк прибыло 40 60-тонных цистерн с дизельным топливом для заправки тяжелого вооружения. Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 09:51
27 марта, 2015 21:25
27 марта, 2015 20:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации