Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Под Докучаевском разворачивается батальонная тактическая группа российских наемников и кадровых военных РФ

Северо-восточнее Докучаевска Донецкой области в течении последних двух суток прибыла еще одна усиленная механизированная рота российско-террористических войск, сообщает руководитель группы ИС Дмитрий Тымчук.

Боевики получили еще одну усиленную механизированную роту, сообщил Тымчук
Боевики получили еще одну усиленную механизированную роту, сообщил Тымчук
Фото: ЕРА

Северо-восточнее города Докучаевск Донецкой области разворачивается вторая батальонная тактическая группа (БТГ) российско-террористических войск. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что БТГ укомплектована в основном российскими наемниками и кадровыми военнослужащими РФ.

"В течении последних двух суток она получила еще одну усиленную механизированную роту (частично на БМП-2, частично на БТР-80 и МТ-ЛБ). Всего группа, занявшая позиции севернее пос. Ласпа, получила до 15 ББМ, 4 МТ-ЛБ и 4 танка в дополнение к тем, что прибыли ранее. Отмечается также наличие в ее составе двух единиц зенитных установок ЗУ-23-2 и значительного количества противотанковых средств (ПТРК)", – написал Тымчук.

Также в район Докучаевска прибыла минометная батарея – 6 единиц 120-мм минометов и 11 единиц автотранспорта, которая, по мнению руководителя группы ИС, будет действовать в интересах всей БТГ.

"Находившаяся тут ранее артгруппа боевиков, неоднократно накрывавшая гражданские объекты в районе н.п. Докучаевск, отведена в полном составе за Старобешево", – отметил Тымчук.

25 марта с территории Российской Федерации в город Донецк прибыло 40 60-тонных цистерн с дизельным топливом для заправки тяжелого вооружения. Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 09.51
25 марта, 2015 08.59
27 марта, 2015 21.25
27 марта, 2015 20.15
27 марта, 2015 19.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.42
Сегодня 16.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации