Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

У многих людей посттравматический стрессовый синдром. Практически мы имеем ментальную эпидемию – генерал-лейтенант Крутов

Человечество сконцентрировало свои усилия на усовершенствовании оружия, а нужно работать с сознанием людей, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший глава Антитеррористического центра при СБУ, первый командир спецподразделения "Альфа", генерал-лейтенант, профессор Василий Крутов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крутов: Кто нажимает на курок, сбрасывает бомбу, совершает теракт? Это делает человек, а точнее его сознание
Крутов: Кто нажимает на курок, сбрасывает бомбу, совершает теракт? Это делает человек, а точнее – его сознание
Скриншот: m6280gm / YouTube

Агрессия РФ на Донбассе должна быть встречена адекватными военными мероприятиями со стороны Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" генерал-лейтенант, профессор Василий Крутов, который с апреля по июль 2014 года возглавлял Антитеррористический центр при СБУ и был первым командиром спецподразделения "Альфа", созданного в 1994 году.

"В прошлом веке мир получил оружие массового поражения. Создала его наука, а используют – политики. Мы видим, что оружие массового поражения распространяется все больше. Это ведет к полной потере контроля в мире. И у меня как простого гражданина возникает вопрос: что с этим делать? Мировому политикуму и всему человечеству необходимо перейти от парадигмы насилия к парадигме воспитания против насилия. Речь не идет о каком-то вульгарном пацифизме. Когда на территории той или иной страны происходит военный конфликт, то должны быть проведены адекватные военные мероприятия против агрессора. Это касается и событий на Донбассе", – отметил Крутов.

Он акцентировал внимание на том, что человечество уделяет слишком много внимания модернизации вооружения.

"Отсутствие знаний о сознании и мышлении приводит к угрозам и вызовам. Вот где корень глобальных проблем безопасности. Но, извините, кто нажимает на курок, сбрасывает бомбу, совершает теракт? Это делает человек, а точнее – его сознание. Поэтому нам нужно выучить и понять это сознание. Вот тут выход из сложившейся ситуации. Вместо этого человечество сконцентрировало свои усилия на усовершенствовании оружия. А нужно работать с сознанием людей", – подчеркнул собеседник.

По его словам, украинцы столкнулись с обилием зла и насилия.

"Сейчас у многих людей посттравматический стрессовый синдром. Практически мы имеем ментальную эпидемию. Люди просто заражены. Посмотрите, к примеру, сколько на телевидении показывают зла и насилия, которое поражает сознание человека. Поэтому, если мы хотим выйти из сложившейся ситуации более здоровыми, нужно обратить внимание на сознание людей. Мы разработали научно-образовательный пилотный проект. Суть его заключается в разработке комплекта научно-методических материалов для дошкольных учреждений, школ и университетов. И такая программа уже готова, мы начали опробовать ее в учебных учреждениях", – резюмировал Крутов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Официально с апреля 2014 года на Донбассе проводится антитеррористическая операция.

13 июня 2017 года секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли АТО, поэтому необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии. Он анонсировал внесение в парламент соответствующего законопроекта.

Позже президент Украины Петр Порошенко пояснил, что в заявлении Турчинова не шла речь о замене АТО военным положением. "На самом деле речь совершенно о другом. По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется "О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса". Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима", – отметил президент.

По словам нардепа от БПП Ивана Винника, на оккупированных территориях Донбасса планируют ввести военное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2017 15.21
13 июня, 2017 21.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации