Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Для боевиков на Донбассе на период перемирия установлен "лимит" использования боеприпасов

По данным разведки, установленный режим прекращения огня может носить "избирательный характер" ввиду заранее определенных "лимитов" на использование артиллерийских боеприпасов для боевиков.

На отдельных направлениях в зоне АТО противник продолжил единичные обстрелы из стрелкового оружия, отметили в ГУР
На отдельных направлениях в зоне АТО противник продолжил единичные обстрелы из стрелкового оружия, отметили в ГУР
Фото: EPA

На период установления режима прекращения огня на Донбассе для боевиков установлен "лимит" использования боеприпасов, сообщили в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины в Facebook.

"По распоряжению генерального штаба вооруженных сил РФ, с 00.00 15 сентября этого года в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа введен режим прекращения огня. Несмотря на приказ, на отдельных направлениях (Новоалександровка и Авдеевка) противник продолжил единичные обстрелы из стрелкового оружия", – отметили в ГУР.

В разведке предположили, что "режим тишины" может быть "избирательным": "Установленный режим прекращения огня может иметь избирательный характер ввиду заранее определенных "лимитов" на использование артиллерийских боеприпасов для артиллерийских подразделений частей и соединений российских оккупационных войск".

Сообщается, что на период с 15-го по 23 сентября для отдельных мотострелковых бригад "лимит" установлен на уровне 500 снарядов, из которых 300 – для 122-мм артиллерийских систем.



В штабе АТО заявили сегодня утром, что за минувшие сутки боевики 50 раз открывали огонь по позициям украинских военных, несмотря на то, что на Донбассе в ночь с 14 на 15 сентября вступил в силу режим прекращения огня.

О недельном перемирии 14 сентября сообщил глава дипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который прибыл в Киев. 

13 сентября о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября заявлял главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. Аналогичное заявление сделал и главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что российская сторона обратилась к террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" с просьбой обеспечить режим прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе после просьбы официального Берлина.

Украина готова "бессрочно поддерживать" режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе, заявили в пресс-центре АТО.

Штайнмайер отмечал, что если перемирие продлится до 20 сентября, стороны приступят к обсуждению отвода войск и вооружений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 14:21
15 сентября, 2016 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации