Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Российский полковник пытался вывезти с Донбасса в РФ краденое авто

Внедорожник, по данным разведки, изъяла ФСБ.

Российский полковник попытался вывезти с Донбасса чужой внедорожник
Российский полковник попытался вывезти с Донбасса чужой внедорожник
Фото: EPA

Полковник вооруженных сил России Александр Бушуев пытался вывезти на территорию РФ внедорожник, владелец которого считается "пропавшим без вести". Об этом сообщила пресс-служба Главного управление разведки Минобороны Украины в сводке за 23 мая.

Согласно сообщению, инцидент произошел еще 21 мая. Командир 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2-го "армейского корпуса" Бушуев пытался вывезти на территорию России внедорожник Acura MDX белого цвета в контейнере с "собственными вещами".

"Учитывая отсутствие каких-либо документов о законности приобретения транспортного средства, информации о предыдущем владельце автомобиля, который официально считается "пропавшим без вести", а также признаки незаконного использования в личных целях служебного военного автотранспорта, указанный автомобиль был изъят сотрудниками ФСБ РФ, а по данному факту организована проверка", – говорится в сообщении.

Ранее разведка сообщала, что после того как Бушуева, находящегося на должности командира бригады у боевиков "ЛНР", российские инспекторы обвинили в превышении служебных полномочий, у него произошел нервный срыв.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

С начала конфликта Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 года оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По последним данным штаба АТО, на Донбассе находятся 6,5 тыс. российских военнослужащих в составе девяти батальонных и шести ротных тактических групп, и еще более 28 тыс. солдат сосредоточено у границы Украины

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 10:44 |обновлено
21 мая, 2016 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации