Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: В военном параде "ДНР" и "ЛНР" примет участие президентский полк Кремля

Для проверки готовности парадных расчетов на неподконтрольную Украине территорию прибыл полковник кремлевского полка Андрей Филякин, сообщает главное управление разведки Минобороны Украины.

В этом году на неподконтрольных Украине территориях боевики вновь планируют провести военные парады
В этом году на неподконтрольных Украине территориях боевики вновь планируют провести военные парады
Фото: @novostidnua / Twitter

Для тренировки парадных расчетов в честь военного парада в "ДНР" и "ЛНР" привлекаются командиры подразделений президентского полка службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ, сообщает пресс-центр главного управления разведки Минобороны Украины.

"28 апреля для проверки готовности парадных расчетов группировки российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях востока Украины в Донецк прибыл полковник ВС РФ А.Филякин, заместитель командира полка – начальник военного лагеря президентского полка службы коменданта московского Кремля ФСО РФ", – говорится в сообщении.

9 мая 2015 года в оккупированных пророссийскими боевиками Донецке и Луганске прошли военные парады по случаю Дня Победы. В парадах участвовала техника, которую, согласно Минским соглашениям, боевики должны были отвести от линии соприкосновения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным за 2016 год начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации