Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Во время учений на воде боевики "ЛНР" утопили три своих БМП

По информации ведомства, боевики "сосредоточены на поддержании боеготовности войск".

Глубина Исаковского водохранилища в некоторых местах достигает 20 метров
Глубина Исаковского водохранилища в некоторых местах достигает 20 метров
Фото: ru.wikipedia.org

Террористы "ЛНР" проводили учения на Исаковском водохранилище под Алчевском, на временно оккупированной территории Луганской области, сообщила пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины в своем Facebook.

По информации ведомства, боевики "сосредоточены на поддержании боеготовности войск".

"На полигоне "Перевальский" подразделения 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) второго армейского корпуса вооруженных сил РФ отрабатывают вопросы ведения боя с ходу", – рассказали в разведке.

Во время одной из таких отработок сепаратисты утопили собственную боевую технику, отметили в ведомстве.

"В ходе выполнения элементов преодоления водной преграды на Исаковском водохранилище в результате нарушения правил подготовки боевой техники затонуло три боевые машины пехоты", –  указано в сообщении разведки.

Глубина Исаковского водохранилища в некоторых местах достигает 20 метров.

В пресс-службе добавили, что боевики продолжают нарушать режим прекращения огня.

"На отдельных направлениях вместе со стрелковым оружием обстрелы осуществляются из 82- и 120-миллиметровых минометов", – уточнили в разведке.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

21 сентября на последнем заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

По словам спикера Администрации Президента Александра Мотузяника, в течение пятницы, 23 сентября, количество вооруженных провокаций в зоне АТО увеличилось, а общее количество нарушений режима прекращения огня приблизилось к 30.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 20:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации