Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинским военным в АТО предлагают провериться на ВИЧ

Добровольное тестирование военнослужащих Вооруженных сил Украины начато в рамках сотрудничества медицинской службы Министерства обороны и Вооруженных сил Украины с международной общественной организацией "Международный институт проблем ВИЧ/СПИДа и туберкулеза".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тестирование в рядах ВСУ является добровольным
Тестирование в рядах ВСУ является добровольным
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Каждый военнослужащий в зоне проведения АТО может пройти добровольное тестирование на ВИЧ/СПИД, об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"В результате сотрудничества медицинской службы Министерства обороны и Вооруженных сил Украины с международной общественной организацией "Международный институт проблем ВИЧ/СПИДа и туберкулеза", в районе проведения антитеррористической операции начато добровольное тестирование военнослужащих Вооруженных сил Украины с целью ранней диагностики ВИЧ-инфекции/СПИДа", – говорится в сообщении.



По данным штаба, для нужд медицинской службы в район АТО на безвозмездной основе передано 60 тыс. единиц иммунохроматических одноступенчатых тестов.

Тестирование проводится выездными медицинскими бригадами военных мобильных госпиталей с привлечением эпидемиологов передвижных санитарно-эпидемиологических групп.

В сообщении говорится, что при проведении тестов обязательно соблюдаются принципы добровольности, конфиденциальности, а, по желанию, и анонимности. Украинские военнослужащие воспринимают тестирование "позитивно".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 11.50
19 ноября, 2014 18.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации